协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
2014年青海盐湖所国家自然科学基金立项获得佳绩
2014-08-18 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

  818日,青海盐湖所2014年申报的各类自然基金项目均已收到正式评审结果,共获得资助项目18项。其中,面上项目5项、青年基金项目13项,资助率达28.6%,资助总经费766万元。与2013年度相比,资助项目数量翻了一番,资助经费增长了123%无论从项目数量上,还是资助金额上均创青海盐湖所历史最好水平。 

  自然基金的申请历来被看作是青海盐湖所的重点工作之一,尤其是近年来,研究所采取了一系列措施来保证基金申报工作的顺利开展:第一,完善规章制度,强化政策导向。研究所在常规科研工作管理中,重视自然科学的基础理论研究,并在规章制度和政策奖励上加以明确和完善。将自然基金作为科研人员晋职、绩效考核、十佳员工评比的重要指标,提高了科研人员申请基金的积极性。第二,优化学科领域,加强前瞻布局。面向国家和地方战略需求和国际科学前沿,根据研究所一三五未来发展重点和人才、资源状况,对研究所学科进行了优化调整,针对青年人才自筹资金部署了青年引导基金项目进行重点培育。第三,加强指导培训,强化过程管理。研究所加强了基金管理力度,召开了基金申请的指导和交流会议,邀请所内外专家进行辅导,并对申报书进行了严格的形式审查。科研人员积极配合,自我要求严格,在所里审核前部门内部进行了严格的把关和充分的交流。 

    下半年,青海盐湖所在基金申请方面将再接再厉,重点做好柴达木盐湖化工科学研究联合基金的组织申报工作,尽最大努力争取更多的资金支持,为青海省盐湖产业及经济建设做更大贡献。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置