协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所召开新“一三五”工作进展汇报会
2014-08-04 | 编辑:科研管理处 | 【  】【打印】【关闭

  81日,为及时掌握一三五工作进展,推动下一阶段目标任务的贯彻与实施,青海盐湖所召开了2013-2014年度新“一三五”规划工作汇报会。主持工作的副所长段东平主持会议,研究员、课题负责人及部分科研人员参加了此次会议。 

  段东平首先介绍了中科院“一三五”布局的总体目标及发展战略,结合青海盐湖所新“一三五”规划,指出青海盐湖所作为科学研究中的“国家队”,有义务也有责任实现科技的重大产出,为国民经济和区域经济的发展做出突出贡献。 

  在汇报会上,青海盐湖所去年新调整的“四个重大突破”和“六个重点培育方向”各课题负责人与子课题承担人员就本课题工作进展情况、经费使用情况、未来研究计划及预期目标等方面进行了全方位的总结汇报,并与参会人员进行了研讨交流。 

  最后,段东平做了会议总结。他首先对各课题取得的进展给予了肯定,同时对部分课题在实施过程中存在的问题提出了建设性的意见和建议,并且明确了青海盐湖所下一步主要的发展方向。 

    段东平强调,一个研究所要有良好的发展,进行前瞻布局非常重要,我们要进一步凝练“一三五”发展规划,严格把“出成果、出人才、出思想”作为最高追求目标,实时调整研究思路,务实进取,为科学事业发展不断奋斗。同时也指出,青海盐湖所作为我国科技界的国家队,应关注与经济社会发展、国家安全密切相关的重大科技问题,要瞄准国家战略需求,在盐湖资源开发与利用方面始终保持引领作用。

段东平主持会议

会议现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置