协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
氟塑料加工代表团访问青海盐湖所
2014-08-04 | 编辑:科技产业处 | 【  】【打印】【关闭

  731日下午,中国塑料加工工业协会副秘书长许琳、中国塑协氟塑料加工专业委员会秘书长陈生以及氟塑料加工行业的知名企业家一行8人到青海盐湖所参观访问。 

  许琳和陈生一行在青海盐湖所管理人员陪同下,对青海盐湖所化学分析测试部、相关课题实验室以及科技展览厅等进行了参观、交流,了解了青海盐湖所开展的相关科研工作与获得的成果等情况,随后与青海盐湖所的相关科研人员进行了交流座谈。 

  座谈会由主持工作的副所长段东平主持。段东平首先对陈生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了参会的青海盐湖所科研人员。段东平表示,青海盐湖所的一系列科研成果正逐步走向产业化,当前开展的工作中存在的一些设备选型和选材问题,如盐湖资源中含有高的氯离子和各种金属离子等对设备的腐蚀严重,需要相关企业的耐腐蚀产品和技术方面的支持,希望能与来访的企业进行交流对接并达成合作意向,将对青海盐湖所正在开展的一些产业化工作起到积极的推动作用。 

  随后,陈生对氟塑料加工代表团中的成员进行了介绍,并对中国塑协氟塑料加工专业委员会、中国氟塑料加工行业发展现状、氟塑料的主要品种和特性、氟塑料在节能环保方面的主要应用领域以及氟塑料有望在盐湖综合开发利用方面的应用等进行了详细的介绍。许琳和企业家也分别介绍了协会情况和企业生产产品的情况。来访的企业家希望能和青海盐湖所寻找合作的切入点,能够在产品的需求方面给与青海盐湖所力所能及的帮助,同时欢迎青海盐湖所研究人员到企业参观交流。 

  在座谈会上,青海盐湖所相关科研人员就盐湖化工中存在的防腐、过滤、密封等问题和氟塑料加工代表团成员进行了深入的交流,一致认为氟塑料产品在盐湖化工生产过程、精细产品的加工等领域中有着广阔的应用前景和性能优势。最后,与会双方针对今后可能存在的合作领域进行了充分的探讨,并对加强沟通、强化合作达成了共识。 

    

  背景资料:中国塑协氟塑料加工专业委员会简介: 

    中国塑协氟塑料加工专业委员会成立于1992年,是中国塑料加工工业协会下设的专业委员会,是从事氟塑料加工及与本行业相关企事业单位、科研院所和大专院校等单位自愿组成的经济技术协作的社会团体。目前,中塑协氟专委会拥有会员单位130余家,分布在全国20多个省及直辖市中,代表着国内氟塑料加工行业的最高水平。

陈生介绍相关情况

段东平主持座谈会

与会人员发言

代表团参观实验室

代表团参观科技展厅

代表团参观测试部

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置