协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
青海盐湖所“中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室”喜获中国科学院批准
2014-07-04 | 编辑:工程中心 | 【  】【打印】【关闭

   74日,青海盐湖所申报的中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室获中国科学院批准。 

  中国科学院盐湖资源综合高效利用重点实验室以盐湖资源综合高效利用关键技术为对象,解决综合利用过程效能的最大化、盐湖资源可持续开发与平衡利用的绿色化及元素的高值化等方面的重大需求和科学问题,拓展研究方向,将盐湖资源与无机化学、化学工艺、化学工程、材料科学、电化学、有色冶金等多学科、多领域进行协同集成创新。开展具有前瞻性和交叉性的盐湖化工和盐湖特色新材料关键技术研发,突破盐湖资源综合利用的若干重大、关键及共性科学技术问题,引领我国盐湖应用基础及高技术研究。作为产学研密切结合的纽带,建立在国内外有重要影响、具有核心竞争力的研发团队,成为我国盐湖资源综合高效利用领域的高新技术源头和成果转化的工程化平台,为我国盐湖资源可持续利用及盐湖高技术产业提供科学依据与技术支撑。 

    该重点实验室的成立有利于推动盐湖资源循环经济发展,保障国家粮食、能源及环境安全;有利于中国科学院充分发挥院东西部研究所各自优势及西部地区的整体科技布局,完成具有基础性、战略性、前瞻性的科技成果转移转化及产业化项目,为地方创造良好的社会经济效益,为西部经济建设、国家安全和社会可持续发展做出贡献。该重点实验室的成立有利于中国科学院青海盐湖研究所引进海内外高级科研人才,对于提升研究所创新能力将发挥重要作用。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置