协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
我所盐湖卤水提锂产业化技术取得重大进展
2007-10-22 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

   金秋十月,在这个收获的季节,我所东台基地传来喜讯,经过我所科研人员多年艰苦奋斗,以我所为科技支撑的“青海盐湖提锂及资源综合利用”国家产业化项目提锂技术取得了成功,这标志着我所高镁锂比盐湖卤水提锂技术成功实现了规模化生产。 
  2007年10月8日,该产业化项目关键的碳酸锂生产装置进行投料试运行,于10月18日24时生产出首批合格碳酸锂产品,产品质量达到设计指标,单元设备产能优于设计指标。截至目前,工艺技术和设备运行正常,已生产出大量合格产品。 
  该项目由国家发展和改革委员会于2001年11月批准了可行性研究报告。由中国科学院、青海省发展和改革委员会共同主持,青海锂业有限公司承担建设。 
   我所为了贯彻落实新时期的办院方针,面向国家需求和经济建设,充分利用多年的研究与技术积累,积极推进科技成果转化,建议和参与了该产业化项目的建设。该项目关键技术的成功,将为大规模地综合利用盐湖资源起到示范和辐射作用,对实现青海盐湖资源优势向经济优势的转化,带动相关产业的发展,以及对青海经济和社会的发展具有重要意义。

 

        

综合办供稿 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置