协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   
创新文化
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
相聚冬至笑一堂,妙手饺子暖心房
2021-12-24 | 编辑:学生会 | 【  】【打印】【关闭

  冬至是中国传统节日 ,俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,时值冬至,为了秉承中华民族优良节日传统,丰富研究所内的文化生活,促进所内关系的提升。1221日下午,青海盐湖所学生会组织在食堂举办冬至包饺子活动。 

  活动当天,学生会成员以及志愿者早早来到食堂布置场地,经过一个多小时的努力,场地已经洋溢出了节日的氛围。下午五点半,包饺子活动正式开始,饺子皮和饺子馅由食堂阿姨帮忙制作,由于大多数人不熟悉包饺子的过程,在熟练同学的指导下,大家逐渐进入状态,过程中充满了欢声笑语,形状各异的饺子也慢慢放满餐盘。饺子下锅,学生们在等待之余也做起了游戏,有说有笑;终于,当一盘盘的热饺上做座的时候,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道也算不上顶尖的 ,但是,洋溢在学生们心里的是满满的满足 ,这是全体同学共同杰作。饺子一个个下肚,活动也逐渐接近尾声,包饺子活动也圆满结束。 

  饺子象征着团圆,活动不仅学生们感受到了快乐,放松了心情,同时也让学生们 感受到了冬日的温暖,也增进了相互之间的情感,弘扬了中华民族优良传统,让大家感受到来自青海盐湖所这个大家庭的和谐与温暖。 

场地布置

  其乐融融包饺子 

 形状各异的饺子

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置