协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所诚聘海内外优秀人才   《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   
创新文化
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
青海盐湖所开展2021年消防安全教育培训大会
2021-12-21 | 编辑:所办公室 | 【  】【打印】【关闭

  1217日,青海盐湖所召开了一年一次的消防安全教育培训大会。大会邀请青海省舒安消防培训中心王尚华教官授课,所办公室主任赵昌林主持会议。   

  王尚华从构筑社会消防安全“防火墙”工程提出的消防“三懂三提示四个能力”建设入手开展了消防安全讲授。“三懂”即懂火灾预防知识,懂单位防火的措施,懂扑救火灾的方法。“三提示”,既提示公众所在场所火灾危险性,提示公众所在场所安全逃生路线、安全出口的具体位置、遇到火灾等紧急情况如何正确逃生、自救,提示公众所在场所内灭火器、逃生设备器材具体放置位置和使用方法。“四个能力”,即检查和整改火灾隐患能力,扑救初期火灾能力,组织引导人员疏散逃生能力,消防安全知识宣传教育培训能力。王尚华用幽默风趣的语言,结合大量的现实案例,给大家上了一堂生动活泼的安全教育课,深受参会职工和学生的欢迎。

  消防安全教育培训工作的开展,提高了全所职工和研究生的消防安全意识。灭火救援预案演练和灭火器实际操演,进一步增强全所职工、研究生的安全意识和消防自救能力,提升了科研生产安全工作管理水平。

  12月20日,甘河中试基地也开展了消防安全教育培训大会,王尚华结合基地实际讲授了消防安全常识和火场逃生技巧,甘河基地职工、在建工地安全管理员等共有17人参加了教育培训,为甘河中试基地的消防安全管理起到了积极的推动作用。 

大会现场

讲解正确逃生、自救方法

灭火演练

灭火演练

甘河中试基地消防安全教育培训现场

 

 

  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置